开启辅助访问 切换风格 立即注册 找回密码

万户论坛

冬季有必要换胎吗?

各位车友们有没有觉得天儿渐渐的冷了起来,是不是已经开始增加衣物啦!话说秋天已经过了一大半,冬天还会远吗? 反正本人在穿外套的同时更是开始囤冬天的衣服了。不过我身边的朋友显然比我更积极的准备过冬,竟然已经购买了一组冬季胎。

其实我本来觉得没有这个必要,但是经过在网上的一番查询以及和大量车主咨询交流过之后还是打算入手一款冬季胎来应对冬天。

在冬天使用冬季胎比其他轮胎更加安全,主要是由于冬季胎和其他轮胎的橡胶配方不同。以夏季胎为例,夏季胎中的橡胶混合物随着温度的降低会逐渐硬化,会导致刹车距离增长、牵引力减弱、侧向定力不足等其他严重后果。而冬季胎通过发泡橡胶等技术增强了轮胎对水的吸附能力,更软的胶质也不容易导致打滑,因而冬季胎有更短的刹车距离和更好的操纵性,不仅提高了对冰雪路的抓地力,还会增强雨雪天爬坡、下坡的牵引力。同时冬季胎的块儿状大花纹上设计有众多细小的沟槽,其排水槽更宽更深,侧向刀槽更长,除了提供更强的抓地力和排水外,这种尖锐的刀槽还可以划破车辆在高速行驶过程中的水膜,从而使车辆拥有更高的积水路段行驶速度。

不知道各位车主有没有换冬季胎的打算,反正我是打算换一套冬季胎,毕竟安全为上嘛。目前已经看好了一款轮胎,刚好在做活动,大家可以和我一起入手锦湖冬季胎——威东驰,毕竟这种好机会不是随时都有的。

最后给大家提个醒儿,如果换胎还是四个轮胎都换比较保险,毕竟汽车在行驶过程中是靠4个轮子与地面的摩擦控制车辆平稳的,所以只换两个轮子还是存在一定的风险的。

还好,我的轮胎还是还是好的。

说得有道理,是要四个一起换才可以

有两个还比较好,有两上不太磨得多,那只换两个可以吗?

*滑动验证: